Genuss erleben – Brennereiführung mit Destillat- und Ginverkostung

7. August 2019

Nur aus bestem Obst, mit Leib & Seele und viel Leidenschaft in Perfektion, entstehen Edelbrände von höchster Qualität. In der Talblickbrennerei in Münchweier lebt die alte Handwerkskunst fort. Unter dem Motto „Wie kommt das Obst ins Glas“ erleben die Besucher bei einer Führung badische Edelbrandkultur hautnah. Die Brennerin und Edelbrandsommelière Elke Niemann erläutert direkt am alten Kupferkessel die Entstehung eines guten Brandes. Zur Führung durch die historische Brennerei gehört selbstverständlich auch die Verkostung ausgewählter Brände sowie Gin.

Elke Niemann qualifizierte sich 2014 zur Edelbrandsommelière mit internationalem Zertifikat. Sie vertiefte damit ihr Wissen über Edelbrände und Liköre.

2018 hat sich Elke Niemann zur Destillaterlebnisführerin weitergebildet.

Edelbrandsommeliers sind Genussbotschafter ihrer regionalen Kultur. Sie unterstreichen die Bedeutung der Brenner, die mit ihrer Arbeit maßgeblich zum Erhalt unserer einzigartigen Streuobstlandschaften beitragen. Vor allem aber vermitteln sie Genuss der Produkte, die aus dieser Arbeit entstehen.

2016 war Elke Niemann bei der Prämierung des Verbandes Badischer Klein- und Obstbrenner unter den Top-Ten-Brennern aus Baden.

Beim internationalen Spirituosenwettbewerb Destille Berlin 2019 wurde der Gin SOMM 16 als bester Gin in der Kategorie Klassik mit Gold ausgezeichnet.

In den Sommermonaten bietet Niemann Einblick in die Brennerei und bietet Brennereiführungen und Verkostung an.

Freitags von 19:00 – 20:30 Uhr
16. August 2019
Talblick 6, Münchweier
Anmeldung bei Elke Niemann: 07822 3005798 info@talblickbrennerei.de